Semangat Man.........!!!!!!


Suatu keadaan pada manusia kadang di bawah kadang di atas, baik itu kesenangan, kesusahan, dan kebahagiaan dan juga ekonomi. Setiap manusia dilahirkan bukan untuk menjadi seorang pecundang yang senantiasa mengeluh dan mengeluh terhadap nasib yang dia alami, tetapi manusia dilahirkan untuk menjadi seorang juara dalam pertempuran hidupnya, dalam menjalankan perintah Tuhannya serta menghadapi berbagai masalah dan tantangan hidup.

kesenangan yang dinikmati dan kesusahan yang dialami merupakan ujian bagi manusia dalam menjalankan tugasnya sebagai khalifah di muka bumi ini (beribadah kepada Allah SWT).

kita hidup di dunia diperintahkan untuk berdoa dan berikhtiar, untuk masalah hasil itu semua tergantung kehendak Allah. Yang jelas Allah maha tahu apa yang terbaik untuk kita.

maka itu kita dilarang putus asa dari rahmat dan ampunan Allah karena Allah itu benar-benar maha pengasih dan penyayang, setiap kebutuhan kita pazti Allah penuhi, tapi perlu diingat teman-teman kalau hanya untuk keinginan (nafsu) saja tentunya Allah belum tentu memberikan pada kita, karena biasanya kalau manusia punya keinginan dan tercapai umumnya mereka lupa terhadap Allah SWT. (menjadi Sombong, lalai, dan sering ada penyekit hati.

Wahai para pejuang kehidupan tetaplah berusaha dan berdoa niscaya Allah SWT akan membantu kita dan akan memberikan yang terbaik bagi kita.


KEEP SPIRIT!

Special Moment nih bisa download lagu

Download MP3

POP

Kerispatih_-_Tak_Lekang_Oleh_Waktu
Kerispatih_-_Demi_Cinta
Kerispatih_-_Tapi_Bukan_Aku
D'masive_-_Jangan_Menyerah
Domino_-_Siapa_Yang_Pantas

NASYID


Raihan_-_Thank_You_Allah
Raihan_-_Demi_Masa
Raihan_-_itiraf
SNADA_-_Neo_Shalawat
Izzatul_Islam_-_Kembali

GAGAL.......... Tetep Semangat!!

Baru saja akut ikut ujian PNS DEPRIN, aku berharap bisa lulus, sapa tahu bisa dikirim ke jepang, salah satu negara yang mau kukunjungi. tapi kini kandas karena tidak lulus. memang sih ikhtiar ku kurang tapi ya sapa tau paz lagi bruntung kan lumyan, yoi gak ?

banyak hal yang kuharapkan bisa tercapai tapi gak semua yang kuinginkn dan kurencanakan bisa berhasil dan kudapatkan, tapi hal itu tak kan membuatku putus asa dan menyerah, justru hal itu semakin memicu semangatku untuk melakukan hal yang lebih baik lagi.

tapi terkadang jiwa manusiaku tak bisa dibohongi kadang sedih menghapiriku, strezz, melamun,bingung, pikiran kacau, dll. mungkin semua manusia pernah merasakan itu

Alhamdulillah aku punya ibu sangat baik, beliau always mendoakanku dan memberiku nasiehat agar aku tetap berusaha mengaejar cita-citaku. dan aalhamdulillah aku selalu ingat bahwa "....hanya dengan mengingat Allah lah maka hati menjadi tenang..." dan selain itu ada sugesty
" hari ini adalah hari keberuntunganku papun yang terjadi merupakan tanda2 keberuntunganku"

selain itu

" pemenang tak pernah menyerah dan orang yang menyerah tak pernah menang"


SEMANGAT CUYYYYYYY!!!!!!

Hidup

Apakah yang dinamakan hidup?

apakah sekedar bisa menghirup udara, bisa melihat, bisa bernapas, bisa makan dan minum? atau ada sesuatu yang lain yang bisa mengartikan hidup sebenar-benarnya?

teka-teki ini sulit dipecahkan
setiap orang berhak mengartikan sendiri arti dari kehidupan, yang jelas apapun arti dari kehidupan itu adalah tujuan mengapa kita hidup?

Allah SWT berfirman pada QS. Adzariat Ayat 56
"...tidaklah Kuciptakan Jin dan Manusia, kecuali untuk ibadah.."

kalo memang itu tujuan hidup kita, lalu apa yang telah kita lakukan selama ini memiliki nilah ibadah kepada Allah SWT, atau ternyata kita hanya beribadah kepada dunia? tiap hari, tiap detik selalu menuruti hawa nafsu dan mengikuti kemauan dunia yang fana ini?

padahal kita disuruh untuk beribadah kepada Allah SWT bukan kepada Dunia dan hawa nafsu



hal apa yang kita telah lakukan sehingga hal itu dihitung ibadah kepada Allah SWT?



Wahai sahabat, sukses itu memang tidak mudah, tapi bukan berarti kita melakukan hal-hal yang Allah larang untuk meraih sukses, karena kesuksesan kita bukan berarti tadak akan kita dapatkan tetapi Allah tunda sampai kita siap menerima kesuksesan itu, dan sesungguhnya kesuksesan yang hakiki adalah sukses mendapat ridho Ilahi, sukses mendapatkan kehidupan akhirat yang baik, bukan yang buruk. maka itu wahai sahabat bersabarlah dalam beribadah, bersabarlah dalam meraih kesuksesan, bersabarlah dalam berjuang, kuatkan hati, yakinkan hati, tanamkan pada hati bahwa sesungguhnya hidup ini untuk Allah SWT.


Tak kan lari jodoh dikejar, begitu juga dengan kesuksesan yang akan kita dapatkan, hal itu tidak akan kemana-mana selama kita beusaha untuk mengagapainya. kita harusa bisa mensyukuri sesuatu yang kita punya, kesahatan, keluarga, pekerjaaan, harta, teman-teman, sampai hal yang tidak pernah kita sadari dan itu merupakan pemberian Allah SWT.


" Sang Pemenang Tidak akan menyerah, Dan Orang yang menyerah tidak pernah Menang"

DI JUAL RUMAH DAERAH PONDOK CABE

Untuk pertama kalinya mardigosucces mengiklankan RUMAH SPESIAL For MY Friend

Perumahan Taman Harmoni Pondok Cabe

- Lokasi di pinggir jalan raya Pondok Cabe
- Keamanan 24 jam
- Tempat Strategis ( Dekat Rumah Sakit, Tempat makan, dll)
- Bebas Banjir
- Akses Mudah ( Bogor, Jakarta, Depok, Tangerang)
- Daerah berkembang tangerang selatan

- Fasilitas Lokasi
- Kolam renang
- Lap. Tennis
- Jogging Track
- Lapangan Badminton

- Typical
- Cluster
- Luas Tanah 120m
- Luas Bangunan 180m
- Tinggi 2 Lt
Fasilitas Rumah
- 4 kamar tidur
- 1 kamar pembantu
- Gudang
- carpot
- 2 kamar mandi
- Air conditioner (AC) setiap kamar tidur, kecuali kamar pembantu
- Kipas angin
- Status : Sertifikat Hak Milik ( SHM)

- Harga Rp 550 jt

CP : Bpk. Rudi ( 0813 155 90223 )

SUKSES GAK CUMA KERJA KERAS

Semalam saya baca buku berjudul "Hati Tak Bersudut" karya Baban Sarbana, isinya tentang nilai-nilai kehidupan, banyak sekali kisah-kisah yang sesuai dengan kehidupan sehari-hari. distu ada kisah yang judulnya "hati tak bersudut", kisah itu menceritakan tentang seorang anak yang diusir dari rumah orang tuanya dan tidak dianggap sebagai anak dari keluarganya. hal itu disebabkan karena tingkah laku anak tersebut yang sudah banyak menyusahkan keluarga mereka.

Pada akhirnya anak tersebut ikut bisnis MLM dan menjadi downline dari salah satu senior manager yang mempunyai lebih dari 2000 downline. sekian lama anak tersebut berusaha ternyata tidak membuahkan hasil, dan pada suatu ketika di acara seminar, disitu sang upline memanggil seseorang " inilah dia seeorang yang telah bekerja keras namun belum mendapatkan satupun downline" walaupun begitu anak tersebut tetap tegar, dan ternyata senior manajer tersebut mengundang sang ibu untuk hadir di acara tersebut untuk membuktikan bahwa anaknya bisa melkukan sesuatu yang lebih baik, akhirnya lampu dimatikan dan tinggal 2 sorot lampu yang mengarah ke anak tersebut dan yang satunya ke ibunya. disitu si anak meminta maaf kepada ibunya atas perbuatannya yang telah lalu, dan ibunya memaafkan dan berkata " ibu juga sangat menyayangimu nak...". setelah itu sang anak tersebut selalu closing terhadap bisnisnya walaupun sudah pindah MLM.

Hal tersebut sangat memberi pelajaran kalau kita tidak hanya terus berusaha keras tetapi juga harus memohon doa sang ibu, dan juga dalm meraih kesuksesan kita tidak luput dari bantuan orang lain. untuk itu kita perlu berterima kasih terhadap teman2 kita, orang tua kita, dan pihak lain yang telah membantu kita agar mereka senantiasa mendoakan kesuksesan kita.

So Tetap bersyukur dengan apa yang kita punya, kerja keras menggapai mimpi, semangat, dan berbuak baik terhadap sesama, berdoa dan menyerahkan semuanya pada Allah SWT.

KERAS

Hidup ini benar-benar ga bisa di jalaani dengan santai-santai dan bermalas-malasan. setiap orang memang berhak mendapatkan apa yang ia impikan, tetapi setiap orang juga mempunyai pilihan dan konsekuensinya dalam meraih mimpinya.

setiap orang punya konsekuensi dalam mendapatkan sesuatu yang ia impikan, kerja keras merupakan salah satu konsekuensi bagi seseorang dalam meraih mimpinya. di dunia ini tidak ada yang gratis semua harus ada timbal baliknya, begitu juga dengan mimpi-mimpi kita yang harus kita dapatkan dengan pengorbanan.

kalo boleh jujur tak satupun di dunia ini yang mau bekerja keras, tetapi itu sebuah konseskuen seseorang dalam menjalani hidup. ketika kita kecil kita bekerja keras untuk bisa membuka mata untuk melihat dunia, kerja keras untuk bisa telungkup, kerja keras untuk bisa merangkak, kerja keras untuk bisa berdiri, kerja keras untuk bisa berjalan, kerja keras untuk masuk sekolah, kerja keras untukmasuk kampus favorit, kerja keras untuk mendapatkan pekerjaan, dari melamar hingga interview, semua dilakukan dengan kerja keras.

Inilah hidup tak ada yang gratis di dunia ini kecuali pemberian Allah SWT yang sifatnya diberikan secara langsung seperti oksigen, dan hal2 penopang hidup lainnya. tapi untuk meraih apa yang kita inginkan tak gratis.

Walaupun semua itu tak gratis dan mimpi harus didapatkan dengan kerja keras hati kita tidak boleh patah, hati kita tak boleh sedih, hati kita tak boleh bergantung kepada selain Allah SWT, Hati kita harus tetap tegar, kuat, semangat, dan optimis.

Optimis sangat diperlukan oleh pejuang-pejuang hidup yang ingin meraih mimpinya, karena jika hal itu tidak ada kita tidak akan punya motivasi untuk bekerja keras, dan mimpi-mimpipun terlewat, sesalpun datang tak henti-hentinya.

FACEBOOK MENJALAR BAGAI VIRUS

saat ini facebook ( FB) sudah makin dikenal, bahkan dalam waktu satu hari saja tidak kurang dari 1juta orang yang online di facebook walaupun hanya sekedar chatting. fenomena ini tentunya merupakan fenomena dan hegemony baru bagi para insan di dunia. bukan hanya tampilannya bahkan sistem uploadnya lebih cepat dari web pertemanan sebelumnya, dan juga disini orang-orang bisa saling sharing terhadap berbagai masalah dalam hidupnya.

sistem yang menjalar bagai virus ini ternyata membawa keuntungan salah satunya dapat mempertemukan kembali teman yang sudah lama tak berjumpa dan hilang contact. namun kadang dengan adanya FB ini kita jadi agak lupa dengan pekerjaan kita, setiap hari always buka facebook, karena memang tidak susah untuk browsingnya, karena bias memali handphone. dan FB membuat layanan untuk orang-orang yang mobile mudah mengaksesnya yaitu membuat facebook mobile.

Facebook banyak hal bisa dilakukan disini, terutama dalam hal menciptakan networking ( bisnis,friendship,jodoh,dll). so selama media ini bisa digunakan untuk hal-hal baik kenapa kita tak coba, sapa tahu kita punya kenalan yang bisa membawa kita kepada keuntungan.

ini sekedar share aja, mudah-mudahan ada yang koreksi kalo salah.

Thanks

Account?.. Chie....Chieee...!

Sekian lama menunggu akhirnya turun juga tu account, kayak lagunya Bang Rhoma Aja ye...! Alhamdulillah kepada Allah SWT, Pokoknya Top BGT Deh, kerja keras ku selama ni punya nilai juga....tapi ga boleh lengah n santai itu cuma pancingan n supplement supaya tetep semangat n terus kerja keras n kerja cerdas untuk get customer.

biasanya sih.... kalo udah kayak gini ngalir terus, tapi gw gak boleh seneng dulu, coz tantangan di depan msih panjang, n banyak lika-likunya, gw kudu atur strategi buat ngesuksesin setiap proyek yang gw kerjain.

setiap perjuangan memang gak gampang, tapi semua itu bisa dilalui dengan kerja keras, berdoa dan bertawakal pada Allah SWT. setiap orang dilahirkan memang untuk menang, setelah itu pilihan manusia itu sendiri mau ngikutin menang or nyerah dan kalah.

kadang-kadang memang kita gak sadar kalo kita dah ngeluh sama apa yang udah dikasih Allah SWT. kita harus tetap bersyukur dengan hal-hal yang udah Allah Kasih ke kita.


PErnah denger lagu RAIHAN?
penggalan Liriknya gini nih....

"apa...yang ada... jarang disyukuri....
apa yang tiada sering dirisaukan...
nikmat yang dikecap baru kan terasa... bila... hilang...
apa yang diburu... timbul rasa jenuh... bila sudah... didalam genggaman...."

nah coba kita pikirin lagi hal apa saja yang Allah kasih buat kita saat ini, dan mari kita syukuri, dan apa yang menjadi cita-cita tetep harus dikejar, tentunya dengan kerja keras, doa n tawakal.
hal itu mank gw alamin, alhamdullah Allah Kasih tambahan nikmat n kebahagian setelah itu dalam kehidupan gw. sama khan kayak yang Allah Firmankan dalam Alquran?


OK, Sekarang We Must Keep Our Spirit To go to the Succes n Dont Forget Allah SWT

Choice ( Pilihan Tepat ) !!!!

Judul Di atas udah kayak iklan ya....tapi itulah keadaanku saat ini, yaitu sedang dalam kebingungan memilih satu diantata dua, mana yang harus kupilih. yang satu cantik dan baik hati yang satu lagi sama aja aja, cuma mukanya aja yang beda, yang satu terkenal tapi ga tau arahnya bakal nyusahin atau nggak. yang satu udah jelas asyik tapi arahnya nyusahin besok-besoknya.

ini bukan tentang cewek lo....tapi tentang pekerjaan yang sedang aku jalani

ya...mudah-mudahan gusti Allah membimbingku untuk memilih mana yang terbaik buat hidupku.
serba susah emank kalo poligami ga bilang bilang2, jadi ketika bentrok bingung pilih yang mana... Hii

walaupun begitu aku harus piluih salah satu dikemudian hari karena kalo jalan dua2nay bakal repot kedepannya. dan setiap pilihan itu pasti ada resikonya, So I get n Choice the best.

"Succes Itu Susah-Susah Gampang"

Kemampuan seseorang dalam meraih suatu kesuksesan ditentukan oleh beberapa aspek diantaranya adalah bertahannya seseorang dalam suatu hal yang ia geluti, dengan tanpa menyerah tentu lambat laun kesuksesan itu akan didapatkan.

tapi apakah mudah untuk bertahan?sedangkan ia sudah menunggu lama untuk mendapatkan kesuksesan tersebut. sulit memang karena membuata kita menjadi strezz, sering melamun, dan lain sebagainya,tetapi jika tidak dilakukan maka kapan kita akan meraih kesuksesan?

kesabaran dalam mendapatkan sukses sangat diperlukan, karena jika tidak sabar maka kita akan mencari jalan pintas yang belum tentu jalan itu yang benar, sehingga bukannya kita sukses malah kita hancur karena tidak sabar.

wahai saudaraku yang sedang berjauang untuk meraih kesuksesan ayo bangkitkan semangat dan bersabarlah dalam meraih kesuksesan, coba teruzzz hingga engaku mendapatkan apa yang kau inginkan.

Petarung sejati tidak pernah menyerah sebelum apa yang ia perjuangkan berhasil mereka dapatkan.


selain kesabaran dan semangat yang luar biasa ada yang dapat menentukan sukses atau tidaknya kita, tanpa Dia maka sukses tidak akan bisa diraih. jika kita telah berusaha semaksimal mungkin maka hal terakhir adalah kita menggantungkan hidup kita hanya pada Allah SWT. karena dengan izinnya sukses akan kita dapatkan.


" Pemenang tidak pernah menyerah dan orang yang menyerah tidak pernah menang "

"sabar,semangat, tekun, tawakal"

Film Plant Visit MSDM APP

Nih Link Film documentasi temen-temen manajemen SDM APP Jaksel ketika mengadakan Plan visit ke TRans TV.
Silakan LIhat ya....!

video

8 Tips berkendara aman dng sepeda motor

nemu artikel ini di internet
yg nulis namanya Maricon Williams
tapi.. gak ada informasi lain mengenai beliau ini
yah.. yg penting kan isinya
sekalian.. saya kasih link ke berbagai thread2 lama di forum ini
yg membicarakan masing2 tips
sapa tau ada member baru yg belum baca


1. Siapkan sepeda motor anda
jangan berperang dng pedang yg rusak
makanya periksa motor anda sebelum mulai berkendara
kalo ada suku cadang yg perlu diganti, jangan menunggu, gantilah
kalo ada yg perlu diperbaiki, langsung perbaiki
jangan pernah menganggap enteng masalah2 yg ditemukan
krn bukan cuma akan mengganggu proses perjalanan
tapi juga bisa membahayakan keselamatan

baca tips pre-ride check dan starting checklist di thread
» Pre-ride checklist : T-CLOCS
» Starting checklist


2. Gunakan pelindung diri
entah itu helm, jaket, sarung tangan, sepatu, dll
jangan pernah tidak peduli dng penggunaan hal2 tsb
anda tidak pernah tau, bagian tubuh mana yg akan cidera saat terjadi kecelakaan
dan anda tidak pernah tau kapan kecelakaan akan terjadi
jadi.. lindungi diri anda dari kepala sampai kaki

baca informasi2 lain mengenai helm di thread
» Mengenal helm lebih dekat
» Sekali lagi tentang helm
» Panduan memilih helm
» Kenapa kita perlu helm yg baik


3. Berusahalah utk gampang terlihat
pakailah perlengkapan yang gampang terlihat
lebih baik lagi bila bisa merefleksikan cahaya (flourescent)
begitu juga dng warna dari bagian2 motor
ini akan membantu anda utk gampang terlihat oleh pengguna jalan lain

diskusikan tips ini di thread » Berusahalah utk terperhatikan pengguna jalan lain

4. Jaga jarak
selalu jaga agar ada jarak aman di sekeliling motor
bukan cuma utk menjaga bila kendaraan di depan dan di sekeliling tiba2 berhenti
tapi juga utk menghindari road hazzard yg tiba2 muncul krn sebelumnya tak terlihat

baca artikel dng topik yg sama di thread » Jaga jarak aman

5. Bersiap menghadapi kecelakaan
setiap kali berkendara, bersiaplah menghadapi segala kemungkinan terburuk
termasuk kecelakaan
dng konsep ini, anda akan lebih berhati2 dan akan berkendara secara defensif
berhatilah di setiap belokan, persimpangan, lalu lintas dari arah berlawanan,
dan tempat2 ramai yg dilewati (pasar, sekolah, dll)

baca juga thread » Siapkan diri menghadapi ancaman di jalan

7. Bila mungkin, hindari berkendara di malam hari
ya betul, di siang hari saja, motor relatif lebih sulit terlihat
apalagi di malam hari

baca juga thread » Waspadai kegelapan di malam hari

8. Ride your own ride
jangan coba berkendara utk gaya-gayaan
jangan juga utk membuat orang terkagum2
sadari kemampuan diri, dan selalu ingat utk memprioritaskan keselamatan
bukan yg lain

jangan pernah berhenti berusaha berkendara dng santun, tertib, aman, dan nyaman
kampanyekan terus cara2 berkendara yg lebih defensif dan elegan
__________________
ride safely bro, be a defensive rider
• M H •
skutik red devil

Before Give Up

Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik,
Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali.

Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu,
Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

Sebelum kamu mengeluh tidak punya apa-apa,
Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.

Sebelum kamu mengeluh bahwa nasib kamu buruk,
Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya.

Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istri anda,
Pikirkan tentang seseorang yang terus memohon kepada Allah SWT untuk diberikan pendamping hidup.

Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu,
Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu,
Pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul

Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya,
Pikirkan tentang orang-orang yang tinggal dijalanan.

Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir,
Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan

Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu,
Pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.

Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain,
Ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa.

Dan ketika kamu sedang bersedih dan hidupmu dalam kesusahan,
Tersenyum dan bersyukurlah kepada Allah SWT bahwa kamu masih hidup
Life is a gift.
Live it…
Enjoy it…
Celebrate it… And fulfill it.

Note :
Cintai orang lain dengan perkataan dan perbuatanmu.

Cinta diciptakan tidak untuk disimpan atau disembunyikan.

Anda tidak mencintai seseorang karena dia cantik atau tampan, Mereka cantik/tampan karena anda mencintainya.

It’s true you don’t know what you’ve got until it’s gone, but it’s also true You don’t know what you’ve been missing until it arrives

50 Juta Pekerja Sedunia Terancam PHK Tahun ini

Krisis ekonomi yang masih menghantui membuat Organisasi Buruh Dunia dari markasnya di Geneva, Swiss, Rabu (28/1/09) mengingatkan bahwa krisis ekonomi dan keuangan global selama dua tahun ini bakal menyebabkan lebih dari 50 juta pekerja menghadapi PHK hingga akhir 2009.

Perkiraan angka tersebut menunjukkan PHK global 2009 akan meningkat melampui angka pada 2007 yang "hanya" dalam rentang 18 juta hingga 30 juta pekerja. Ditambahkan, angka tersebut akan meningkat lebih dari 50 juta pekerja jika situasi ekonomi global terus merosot.

Pada hari yang sama, para pemimpin negara dan pengusaha yang memulai Forum Ekonomi Dunia di Davos, Swiss dan dituntut menghasilkan solusi segera dan tepat guna mengakhiri krisis ekonomi global. Jika tidak, pemutusan hubungan kerja lebih dari 50 juta orang akan terjadi tahun ini.

Tuntutan mencari solusi segera dan tepat ini karena ada 2.500 pemimpin negara dan pengusaha yang hadir dalam forum tahunan yang berlangsung selama lima hari ini. Ketua Penyelenggara Klaus Schwab dalam sambutan pembukaannya menyerukan, pemimpin pemerintah dan perusahaan bersatu di sini untuk membuat jalan keluar dari krisis keuangan global.

Sedikitnya 40 kepala negara, antara lain PM China Wen Jiabao, PM Inggris Gordon Brown, Kanselir Jerman Angela Merkel, PM Jepang Taro Aso, PM Rusia Vladimir Putin, dan Presiden Komisi Uni Eropa Jose Manuel Barroso hadir di kawasan wisata musim dingin itu. Presiden Amerika Serikat Barack Obama tidak hadir karena sibuk dengan masalah dalam negeri.

Dari kalangan perusahaan yang hadir antara lain Peter Brabeck-Letmathe dari Nestle AG, Michael Dell dari perusahaan komputer AS, dan Carlos Ghosn dari industri otomotif Renault-Nissan. Pimpinan perbankan yang sedang terlilit utang, seperti Citigroup Inc, Bank of America, dan UBS AG, juga hadir.

PM Rusia Putin dan PM China Wen Jiabao menjadi pembicara kunci pada hari pertama forum. Dunia akan menunggu apa sikap negara mereka bersama negara lainnya menghadapi krisis.

Tumbuh 2,5 persen

Solusi mengatasi krisis ekonomi dunia menjadi sebuah keharusan karena ancaman krisis terus bermunculan. Ekonom Stephen Roach memperkirakan pertumbuhan ekonomi dunia tahun 2009 hanya 2,5 persen. Ekonomi dunia digambarkan sudah ”mendekati resesi”.

Survei tahunan PricewaterhouseCoopers mengusulkan perlunya aksi segera. Jika tidak, krisis yang berawal dari sistem perbankan di AS dan dunia itu akan menekan pemasukan di semua kawasan dan industri. Karena itu, para pemimpin yang bertemu di Davos diharapkan bisa memberikan solusi cepat dan tepat untuk menghentikan krisis.

Para pemimpin perusahaan top dunia mengaku, krisis masih akan membuat pendapatan perusahaan mereka semakin merosot pada tahun 2009. Kondisi ini jelas akan berdampak pada pemutusan hubungan kerja terhadap pekerjanya.

Hasil jajak pendapat terhadap lebih dari 1.100 pemimpin eksekutif (CEO) di seluruh dunia memperlihatkan pesimistis yang tinggi, prospek perusahaan mereka akan kian suram akibat resesi. Hanya 21 persen dari para CEO yang tetap yakin penerimaan mereka akan meningkat dalam 12 bulan ini. Angka ini merosot dari 50 persen CEO pada setahun lalu.

Pesimistis pemimpin perusahaan ini juga terus meningkat hanya dalam beberapa bulan ini. Pada September lalu, hanya 48 persen dari pemimpin perusahaan yang mengaku krisis perbankan akan berdampak buruk pada usaha mereka. Dalam sebuah interviu pada Desember lalu, 67 persen dari pemimpin perusahaan itu mengaku bakal dihantam krisis.

Sumber : www.portalhr.com

Bagaimana Sebuah Sugesti mampu Berpengaruh

Ada 5 filter cara untuk masuk ke pikiran bawah sadar sehingga terbentuklah pola pikir
Yaitu :
1. REPETISI
Suatu informasi yang diulang-ulang capat atau lambat bila kita tidak hati-hati dan sadar akan kita temui sebagi kebenaran. Repetisi dapat menembus filter mental yang ada dipikiran sadar yang berikutnya masuk pada pikiran bawah sadar. Dalam berbagai seminar kita diajarkan untuk mengucapkan afirmasi yang dibaca berulang-ulang pagi, siang dan malam dengan harapan afirmasi masuk kedalam pikiran bawah sadar.Ketika Anda berkata baik sengaja atu tidak kepada diri Anda, pasangan hidup Anda , anak anda dan dilakukan perulangan terus menerus, maka hal itu akan menjadi keyakinan baru.

Contoh kata repetisi jelek:
a. “Kamu paling beda disbanding anak saya yang lain, sudah malas, susah diatur, nilai ujian jelek lagi “ (kalau Anda tahu kedahsyatan dampaknya maka Anda pasti akan puasa diam)
b. “ Kelas ini paling susah diatur, kalian beda dengan angkatan sebelumnya, kalau begini terus kalian pasti tidak lulus, ingat itu.”
c. “ Saya orang yang selalu sial, kalau dagang selalu dibohongi, kalau pas untung barang-barang ikut naik, bener-bener sial saya ini,”
d. “Diantara saudaramu kamu paling item dan jelek”
Contoh kata repetisi bagus
a. Saya adalah orang beruntung dan akan bertemu dengan orang yang membawa keberuntungan. Dan apapun yang terjadi hari ini adalah tanda-tanda keberuntunganku”.
b. Kamu anak yang bisa ayah banggakan, buktikan kamu lebih baik dari kaka dan adikmu
c. Ibu kalau pakai jilbab ungu cakep deh, ayah senang.

2. IDENTIFIKASI KELOMPOK ATAU KELUARGA
Hal-hal yang dipercayai keluarga atau kelompok kita lambat laun akan masuk kedalam diri kita dan berikutnya kita adopsi sebagai belief kita.
Contoh :
a. Makan kangkung menyebakan ngantuk, empedu kambing membuat kuat tubuh, anak tikus sebagai obat kuat, dll yang secara kedokteran tidak dapat dipertanggung jawabkan.
b. Angka 13 adalah angka sial.
c. Sebuah keluarga yang percaya foto 3 orang PAMALI dan tidak boleh, menanti bisa menyebabkan sakit dari salah satu yang ikut foto. Kalau hal ini selalu dipompa dan dikatakan terus menerus, maka kepercayaan itu akan dibawa sampai dewasa, dan bisa berakibat tahayul.

3. IDE YANG DISAMPAIKAN FIGUR YANG DIPANDANG MEMILIKI OTORITAS
Hati-hati terhadap figure otoritas, seperti ulama’, idola, dokter, pembicara publik atau siapa saja yang dipandang pakar. Apa yang disampaikan mereka cenderung masuk ke pikiran bawah sadar dan diterima sebagai kebenaran.
Ketika Dokter memfonis pasien sudah tidak mungkin bisa sembuh karena terlalu parah, dan ketika pasien sedemikian percaya kepada dokter, maka obat apapun tidak bereaksi signifikan pada si sakit. Begitupun sebaliknya.

4. EMOSI YANG INTENS
Sebuah pengalaman yang dialami dengan emosi yan g intens akan sangat mudah menjadi belief yang kuat.
Contoh seorang anak yang senantisa melihat ayah dan ibunya sering ribut dan bertengkar soal uang , akan percaya uang sebagai sumber keributan keluarga, maka anak tersebut tumbuh dengan belief yang menghambat dirinya dibidang finansial.

5. KONDISI ALFA (HIPNOSIS)
Apa yang masuk dalam otak bawah sadar melalui sugesti akan diterima sepenuhnya sebagai suatu kebenaran.

Sumber: Autosugestypower (Aris Ahmad Jaya)

Sell Like Champion today

Moto di atas merupakan jargon yang mungkin bisa membuat kita untuk jualan. masalah keberhasilan seseorang dalam berjualan itu tergantung seberapa kuat seseorang bertahan untuk jualan dan dia berusaha semaksimal mungkin untuk closing.

jargon tersebut ternyata punya anak-anak HSBC di SME DSA, kerenz khan Bank sebesar itu memiliki jargon yang luar biasa untuk mendapatkan kemenangan.

Sell Like Champion Today

dan ternyata teman-teman... seorang tokoh dunia no satu yang punya pengikut milyaran orang di dunia ini aja jualan (Nabi Muhammad SAW). so bagi para SALES Ayo semangat.....!

Pupuk Anak Muda

Anak muda itu ibarat pohon yang masih kecil dan akarnya belum kuat, sehingga kalo ditiup angin gampang goyang. maka itu setiap hari harus dikasih pupuk biyar akarnya semakin panjang dan semakin kokoh dan pohon tersebut tidak mudah tumbang. banyak hal yang bisa dijadikan pupuk bagi pemuda yaitu :
1. Sering-sering mencoba sesuatu yang baru tentunya yang positif
2. Perbanyak pengetahuan, baik buka internet, baca buku, dan bergaul
3. Sering denger lagu-lagu yang positif biyar pikiran selalu positif
4. Tonton film-film dan acara-acara televisi yang membangun kepribadian yang positif
5. Pegang teguh Agama dan Iman agar kita punya perisai bagi diri kita.

tulisan ini sekedar sharing, mudah-mudahan manfaat
Ayo Pemuda Kamu Bisa